@yigal_levin.
Ігаль Левін -Военный обозреватель. Родился в Одессе, вырос в Израиле. Служил с 2005 по 2010. Офицер АОИ в запасе.
Уже все, наверное, видели эту новую обложку The Economist: "Израиль один".
Я думал написать простыню по этому поводу, но потом махнул рукой.
Только напомню своим братьям и сестрам по крови, когда мы не были одни?
Даже в самые темные часы Войны за независимость, а затем в 50-е и 60-е годы, к нам никто не пришел на помощь.
А то оружие, которое нам позволяли покупать, мы именно покупали сами, за полновесную монету, без скидок и поблажек.
Начиная от первых "Мессершмиттов" в 1948 году и заканчивая "Миражами", "Скайхоками" и "Фантомами" во второй половине 60-х.
Нас наебывали и кидали, как французы, так и британцы, с самолетами и танками.
Всегда пихали палки в колеса и хотели, чтобы мы лучше исчезли и больше не существовали.
А если смотреть шире, то мы уже тысячи лет одни.
Эта обложка особенно сильно выглядит на фоне одной из тем журнала — ось Китай, Россия и Иран против Запада.
На фоне приближающейся большой войны Запад, одержимый местечковыми интересами своей улицы и мигрантов, не понимает, в какую яму он сам себя загоняет.
@yigal_levin
Эта обложка напоминает вот эту иллюстрацию из 1940 года, когда Великобритания оказалась одна против нацистской Германии, покорившей всю Европу и заключившей мощный дружеский и экономический пакт с СССР.
США были далеко и в стороне, Япония шла маршем по Китаю, больше не оставалось никого, кто мог бы бросить вызов Берлину, и Великобритания не капитулировала и не пошла на соглашения с Германией, как того хотел Берлин, а мобилизовалась, ополчилась, приготовилась к поту, крови и слезам и приняла неравный бой.
"Ну что же, один," — дерзко говорит британский солдат, стоя в одиночестве на острове посреди морской пучины и наблюдающей приближающуюся тьму самолетов Рейха.
Иллюстрацию, к слову, нарисовал новозеландец, тем самым, как бы показывая британцам, что Содружество по-прежнему с Лондоном в этой страшной войне.
@yigal_levin
☝🏼Вот эти две публикации с весны прошлого года снова актуальны на фоне сегодняшней трусости Европы и Австралии, которые, впустив к себе толпы мигрантов, теперь ссутся разгневать их, буквально боятся своей улицы.
Оставим это на их совести — они не маленькие.
Когда леваки, фрипалестинцы и мигранты спалят им очередной военный склад или завандалят очередную военную базу, кто же им судья будет, если не они сами?
Братьям и сестрам, а также друзьям напомню: Израиля не должно было существовать, его решили задушить еще тогда, в зародыше, и никто в мире не пошевелил и пальцем, чтобы помочь.
Даже купленное оружие у Чехословакии в 1948 году было именно куплено.
Никто ничего бесплатно не давал и не оплачивал, наоборот — только строили козни и вставляли палки в колеса, вроде тех же США, наложивших оружейное эмбарго, чтобы Израиль не мог купить оружие.
Был приложен буквально титанический труд и усилия ебического уровня, чтобы Израиль рассыпался и прекратил свое существование.
Эва, СССР, вообще будучи уверенным, что это беспроигрышный план, снабдил арабов тысячами передовых танков и самолетов.
Это все к тому, что Израиль существует не вследствие договоров или по воле каких-то сильных держав, а существует по факту, существует вопреки, существует назло, существует потому, что еврейский солдат отдал свою жизнь ради этого.
Поэтому он многих так люто бесит, особенно неумех — у тех, у кого ничего не вышло, у тех, кто довел свои страны до состояния failed state, у тех, у кого постоянно кто-то другой тайком срет в их же штаны.
К слову, это весьма показательно: Европа прогибается под давлением мигрантов, которых, ирония, вообще не волнует эта самая Европа и ее будущее, а вот будущее всяких газоватов, террористов, детоубийц — да, очень волнует.
На Европу и ее будущее им, по большому счету, насрать.
@yigal_levin
Немає коментарів:
Дописати коментар